简体首页 马氏文化 马氏新闻 历史人物 邯郸风貌 文化交流 当代精英 公告通知 组织机构 资料介绍
 
类别:马氏新闻 来源: 作者:马克忠 编辑:马松林 更新日期:2019-1-30 阅读次数:145


马克忠在河南省信阳市马氏二届二次会议上的发言


尊敬的各位宗亲、各位宗长、各位嘉宾和朋友们,大家上午好!

   本人马克忠,河南省南阳地区镇平县王岗乡马岗村人。

  春风和煦,阳光明媚,百花争艳,鸟语花香,信阳大地呈现出一派勃勃生机。

  今天,二零一八,四月十五,我们迎来了信阳市马氏宗亲联谊会二届二次会议在信阳市“香积厨酒楼”召开,这个可喜可贺的日子,我谨代表来自河南省南阳地区马氏宗亲联谊会会长马传定、常务副会长马银庭、秘书长马永勋,副会长马晓东、文艺部主任马新民五位宗亲代表,向东道主信阳市马氏宗亲联谊会的全体宗亲,致以崇高的谢意;向来自郑州、新乡、湖北、驻马店等地的马氏宗亲领导致以崇高的敬礼!

  “我姓马,我骄傲!” 十分感谢我的父母把我生在姓马人的家里;衷心感谢我们的得姓始祖马服君和他的孙子马兴给了我们这个伟大的姓——马!

  古代名人马服君、马援、马武、马殷、马融、马良、马腾、马超等等历史名人,不胜枚举;近代、现代名人马尚德、马冠三、马本斋、马占山、马三立、马万祺、马鹤凌、马善田、马凯、马季、马东、马云、马化腾,马蔚华等等,举不胜举。这些名人在不同的历史时期和现阶段的四化大业中,都做出了突出的贡献。

  “我姓马,我自豪!” 世界马氏宗亲恳亲大会,每2-3年举办一届,从1999年,第一届世界马氏宗亲恳亲大会在泰国举办,到2015年第九届世界马氏宗亲恳亲大会在湖南湘潭举办,已经成功举办了九届,第十届世界马氏宗亲恳亲大会,将于2018年9月14日-16日,在陕西扶风杨陵农业高新开发区举办,距离西安市88.6公里,从西安市乘坐动车组30分就可以到达,大会的主题是“回望扶风郡,寻根杨陵行”和“传承马援精神,弘扬马融文化”。我希望在坐的每一位宗亲,争取在2018年9月14日,第十届世马大会上见!

  我们马氏大家族的优秀子孙,必将不负国人厚望,在实现中华民族的振兴腾飞中,在促进中国和世界和平发展中,在总书记的正确领导下,弘扬主旋律,传播正能量,不忘初心,牢记使命,不慕虚名,砥砺前行,在改革发展的浪潮中,Take the lead,success immediately upon arrival ! 一马当先,马到成功!

Our family name Ma dream will come true in the future !我们的“马氏梦”一定会梦想成真!32字“马氏梦”是:

天下马姓

同祖同源

血脉相连

宗亲联谊

修谱续谱

统一字辈

携手奋进

兴业旺族

I am very proud of my family name Ma !我姓马,我骄傲,我姓马,我自豪!

Good health and best youth forever to you and your family!祝各位宗亲和你们的家人身体健康,永远年轻!

最后,我把我正在学唱的《马氏之歌》唱给大家,唱的不好,大家听后,不吝斧正!

我们的根

萌发邯郸紫山春

马姓尊始祖

赵奢马服君

同一样血脉

同一样情深

五洲四海今相聚

天下马姓一家亲



我们的根

萌发邯郸紫山春

悠悠两千年

文明播乾坤

芸芸千百万

中华好儿孙

放歌世界建功业

天涯海角不忘根

Thank everyone!谢谢大家!



马克忠

二零一八年四月十五日



    

[URL=http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU1MDU1NjAzMg==/v.swf]

马克忠发言视频












【目前共有 0 条对该新闻的评论】【查看参与评论