简体首页 马氏文化 马氏新闻 历史人物 邯郸风貌 文化交流 当代精英 公告通知 组织机构 资料介绍
 
类别:马氏新闻 来源: 作者:编辑:马松林 更新日期:2019-11-10 阅读次数:121
马克忠在河南省新密市马姓文化研究会成立大会上的发言


尊敬的各位宗亲、各位宗长、各位嘉宾和朋友们,大家上午好!

  本人马克忠,河南省南阳地区镇平县王岗乡马岗村人,南阳地区十县一州数万马氏宗亲,恭贺新密市马姓文化研究会隆重成立,向东道主新密市马姓文化研究会的全体宗亲,致以诚挚的谢意;向来自全国各地的马氏宗亲及领导们致以崇高的敬礼!

  金秋十月,秋风送爽,秋季收获,硕果累累,福禄呈祥,瑞霭祥云,祥光普照,喜气洋洋,今天,公元二零一九年十月二十六号,农历九月二十八日,我们迎来了“河南省新密市马姓文化研究会成立大会”,这个可喜可贺的日子。

  新密市位于中原腹地、嵩山东麓伏羲山脚下、溱(zhēn)洧(wěi)河畔,是华夏文明之源、山川密境之城。新密文化,底蕴深厚,被誉为“中国羲皇文化之乡”“岐黄文化发祥圣地”,人杰地灵,人才辈出,新密马姓宗亲在河南省马姓文化研究会的领导下,不忘初心,牢记使命,不慕虚名,砥砺前行,积极探索和研究马姓文化,走在了我们马姓的前列。

  “我姓马,我骄傲!” 十分感谢我的父母把我生在姓马人的家里;衷心感谢我们的得姓始祖马服君给了我们这个伟大的姓氏——马!

  “我姓马,我自豪!” 世界马氏恳亲大会,每2-3年举办一届,从1999年3月,第一届世界马氏恳亲大会在泰国曼谷举办,到2018年9月,第十届世界马氏恳亲大会在陕西杨陵举办,已经成功举办了十届,我们正满怀信心地期盼着2021年,在古都洛阳第十一届世界马氏恳亲大会的到来!

  我们马姓人口在全国100个大姓人口中,由原来占第19位,经过几年的繁衍发展,据公安部户政管理研究中心2019年1月24日最新统计,我们马姓人口已经跃居第13位。我们马氏大家族的1900万优秀子孙,必将不负国人的厚望,在实现中华民族的振兴腾飞中,在促进中国和世界和平发展中,在习近平主席的正确领导下,弘扬主旋律,传播正能量,在改革发展的浪潮中,

Take the lead, success immediately upon arrival ! 一马当先,马到成功!

  最后,把本人的拙作和拙笔献给大会执委会

  恭贺新密市马姓文化研究会成立!马克忠作

新密马姓觉悟高

宗亲联谊架金桥

为了实现马氏梦

惠德酒店献蟠桃

谢谢大家!

更多http://m.donglishidai.cn

学员登录名 makezhong01

密码 123456





































马克忠  马春喜


    

    

    

    

    

    

    

    

全体合影


    

一帧珍贵的美玉纪念品


    

一帧珍贵的美玉纪念品


    

一帧珍贵的美玉纪念品手提袋


    

一帧珍贵的美玉纪念品包装盒




【目前共有 127 条对该新闻的评论】【查看参与评论