简体首页 马氏文化 马氏新闻 历史人物 邯郸风貌 文化交流 当代精英 公告通知 组织机构 资料介绍
 
类别:当代精英 来源: 作者: 更新日期:2010-1-25 阅读次数:3521


腾讯公司董事会主席马化腾


摘自 金融界  jrj.com.cn




    1971年10月出生于广东潮阳。 1984年随父母从海南迁至深圳。 1989年9月-1993年7月,就读于深圳大学计算机专业。 1993年4月-1998年10月,进入润迅通信发展有限公司,从专注于寻呼软件开发的软件工程师一直做到开发部主管。 1998年10月-至今,创办深圳市腾讯计算机系统有限公司。 2001年,马化腾将Q-Gen品牌授权给广州东利行经营。 2003年已拥有100多家专卖店。 2003年底,马化腾开始运营一款网络游戏。 他成功地将腾讯从一个小公司发展成为中国最主要的互联网服务供应商之一。马化腾一直务实专注地引领着腾讯的发展,并且指导着腾讯产品和服务的创新。他曾经任职于润讯通信公司,负责互联网寻呼系统的研发工作。   

马化腾荣获十年商业领袖的荣誉-获奖感言:(来源:央视网)

    今年也是QQ十年,我记得十年前我们几位创始人在电脑前面看着一个又一个用户进入到我们的QQ系统中,用了一年的时间我们达到了一万人在线,我们非常高兴。过了几年达到了一千万的在线用户,这个可能是破了记录,而且我觉得我这一辈子可能再看不到下面的量级,解决一个亿的人同时使用的场景了。今天我们的在线用户数已经突破了9300万人,我想不久的将来,所有亿万的网民可以共同创造一个奇迹,那就是亿人同时在使用QQ。我也借这个机会感谢这十年来一直支持腾讯的所有的合作伙伴和员工,以及我们的网民,是他们创造了这个奇迹。我本人和其他的企业家不太一样,我是做技术出身的,我更多地把自己当成一个技术经理或者是产品经理,其次才是企业管理者。我坚信互联网的技术和产品能够带来巨大的用户价值,也蕴藏着巨大的商业价值。在这些奇迹的背后,更重要的是专注和坚持,以及有梦想。如果说过去在创业的时候,我们是通过互联网让天南地北、天涯海角的人们可以自由地通信,能够不再有隔阂的话,那么今天我们的梦想是希望互联网能够像水和电一样融入人们的生活中。你可能会觉得所有的企业和用户都使用了互联网,但是你又不觉得它存在,我觉得只有做到这样,才能够发挥互联网最大的价值。最后,我也想借我们最近一个广告片的一句话,“在线精采,生活更精彩”。谢谢大家。


【目前共有 239 条对该新闻的评论】【查看参与评论